Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Красноярцев спрашивают о запрете каршеринга

Анна Новикова
1158

На сайте законодательного собрания края проводят опрос — хотят узнать мнение жителей города о том, что делать с каршерингом в Красноярске. 

На выбор есть четыре варианта ответа: запретить каршеринг в городе, не допускать к аренде авто водителей со стажем меньше трех лет или оборудовать арендные автомобили видеонаблюдением и устройствами, которые не позволят завести машину в алкогольном или наркотическом опьянении, в пункте «другое» предлагают написать свое предложение. Проголосовать можно до 14 июня.

В заксобрании опрос связали с планами ГИБДД — дорожная инспекция думает о создании общей базы злостных нарушителей для каршеринговых компаний. По замыслу она должна помочь сервисам каршеринга проверять будущих клиентов — лишали ли их прав и как часто они совершали ДТП.

  • Каршеринговый сервис «Делимобиль» (поминутная аренда авто) начал работать в Красноярске в сентябре 2018 года. В автопарке сервиса числилось 50 автомобилей Hyundai Solaris. 
  • В первый же день работы каршеринга автомобиль сервиса увезли на штрафстоянку. Затем аварии на арендованных авто стали происходить довольно часто: водители находились за рулем под алкоголем и наркотиками, устраивали дрифты и гонки с полицией. В соцсетях уже высказывались против сервиса, добавляя, что «у нас не тот народ». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх