@pr.mira
-12°
Облачно
$
64.41
70.97
60.98
$
64.41
70.97
60.98
-12°

Красноярцев спрашивают о запрете каршеринга

На сайте законодательного собрания края проводят опрос — хотят узнать мнение жителей города о том, что делать с каршерингом в Красноярске. 

На выбор есть четыре варианта ответа: запретить каршеринг в городе, не допускать к аренде авто водителей со стажем меньше трех лет или оборудовать арендные автомобили видеонаблюдением и устройствами, которые не позволят завести машину в алкогольном или наркотическом опьянении, в пункте «другое» предлагают написать свое предложение. Проголосовать можно до 14 июня.

В заксобрании опрос связали с планами ГИБДД — дорожная инспекция думает о создании общей базы злостных нарушителей для каршеринговых компаний. По замыслу она должна помочь сервисам каршеринга проверять будущих клиентов — лишали ли их прав и как часто они совершали ДТП.

  • Каршеринговый сервис «Делимобиль» (поминутная аренда авто) начал работать в Красноярске в сентябре 2018 года. В автопарке сервиса числилось 50 автомобилей Hyundai Solaris. 
  • В первый же день работы каршеринга автомобиль сервиса увезли на штрафстоянку. Затем аварии на арендованных авто стали происходить довольно часто: водители находились за рулем под алкоголем и наркотиками, устраивали дрифты и гонки с полицией. В соцсетях уже высказывались против сервиса, добавляя, что «у нас не тот народ». 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто