Уведомления
Уведомления
33 1 м/с

Депутаты предложили снова штрафовать за парковку на газонах

Сергей Ошаров
821

Депутаты краевого заксобрания предложили вернуть штрафы за парковку на газоне и в лесных массивах. Они уже подготовили проект закона о защите зеленых насаждений.

Законопроект запрещает парковаться на газонах любым транспортным средствам, в том числе строительной и дорожной технике. Единственное исключение — техника, напрямую связанная с уходом за зелеными насаждениями. Кроме этого, депутаты предлагают внести в краевой закон «Об административных нарушениях» статью 5.6, которая добавит штрафы за парковку на газонах.

Для физических лиц штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей.

  • До 2014 года штрафы за парковку на газоне налагались по статье 5.3 — штрафовали за оставление автомобиля в неположенном месте, не повлекшее нарушений ПДД. Позднее статью признали недействительной.
  • В этом году депутаты парламента взяли за образец закон Москвы, запрещающий парковку на газонах, и на его основе разработали свой законопроект.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Ночной Красноярск
Красный закат
Сибирский федеральный университет
Доставка Wsushi.ru: очень плохие суши с очень большими понтами
  • Василий Прокушев
Вид с Караульной горы
Красноярское море
Крестовоздвиженский Собор
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх