Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Депутаты предложили ввести мораторий на снос павильонов в городе

Сергей Ошаров
2781

Депутаты городского совета предложили ввести мораторий на снос павильонов в Красноярске — до тех пор, пока предприниматели не получат компенсационные места. 


Об этом рассказала координатор Красноярского союза малых предпринимателей (КСМП) по Советскому району Нина Догадина. 24 апреля в горсовете проходило обсуждение с участием владельцев временных сооружений, представителей департамента муниципального имущества, глав некоторых районов города и депутатов.

Как сообщила координатор союза предпринимателей, рабочая группа обсуждала планы развития малоформатной торговли в городе и текущую ситуацию с предоставлением компенсационных мест предпринимателям, павильоны которых снесли.

— Докладчиком выступал Андрей Березин, руководитель отдела размещения временных сооружений. Очередная вода. Все, что обсуждалось на этой группе, обсуждалось и год назад, и даже два. А результатов нет, компенсационных мест нет. Сотни людей в подвешенном состоянии. На вопросы депутатов городского совета представитель администрации не дал ни одного внятного ответа. Ни одного!

Координатор КСМП отметила, депутаты предложили ввести мораторий на снос павильонов в городе, пока не будет решен вопрос всех компенсационных мест.

  • В последние годы в Красноярске идет массовый снос павильонов. В мэрии объясняли, такая необходимость возникла в связи с подготовкой к Универсиаде и благоустройством города. Взамен предпринимателям обещали предоставлять компенсационные места.
  • Сами бизнесмены в ответ устраивали акции протеста, среди которых — голодовка, обращение к бизнес-омбудсмену России и даже похороны малого бизнеса в городе. Сейчас часть владельцев точек ведет разбирательства в суде. 
  • В ноябре 2018 администрация представила дизайн-код для новых павильонов, который регламентирует отделку, цвета и рекламу на временных сооружениях.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Транспортная развязка на Брянской
ЖД вокзал
На закате
Проспект Красноярский рабочий
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх