Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Депутаты приняли краевой бюджет на 2018 год

Нарина Георгян
1122

Сегодня, 30 ноября, на сессии заксобрания депутаты приняли краевой бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Параметры бюджета на 2018 год: доходы – 217,5 млрд рублей, расходы – 232,3 млрд рублей, дефицит – 14,8 млрд рублей.  

Так, почти на 200 млн рублей увеличится поддержка агропромышленного комплекса. За 2018-2020 годы 150 млн рублей потратят на модернизацию объектов коммунальной сферы в городах и районах края по подпрограмме «Чистая вода».  80 млн рублей направят на развитие аэропортов, находящихся в собственности региона. Также 50 млн пойдут на увеличение субсидирования воздушных перевозок в северные территории края.  

100 млн рублей ежегодно до 2020 года выделят на приобретение учебников для учащихся. Такая же сумма дополнительно предусмотрена на обеспечение жильем детей-сирот в 2019-2020 годы. В 2018-2020 годы добавят 29 млн рублей на ремонт спортивных залов в школах.  

Кроме того, дополнительные 40 млн рублей на 2018 год выделили на покупки медицинских материалов для краевых больниц. На социальные выплаты медицинским работникам при переезде в сельскую местность направят 30 млн рублей ежегодно.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Коммунального моста
Компания «Этажи»: «Время продавать недвижимость»
Быстро продать квартиру вполне реально, нужно лишь выбрать подходящее время. А когда это время наступит? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Вид с Китайской стенки
Афиша выходных: 9 самых занимательных событий в Красноярске
  • Алексей Макеев
Самый высокий, длинный, дорогой: 13 исключительных вещей в Красноярске
  • Василий Прокушев
Красивый берег
В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх