@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Депутаты снова рекомендовали мэру уволить главного по наружной рекламе. Его обвиняют в конфликте интересов

Красноярские депутаты повторно порекомендуют главе города уволить замруководителя управления архитектуры Эдуарда Веккессера, курирующего наружную рекламу. Решение об этом было принято на заседании профильной комиссии по градостроительству и транспортной инфраструктуре горсовета 19 декабря.

На заседании депутаты раскритиковали работу отдела Веккессера. Часть из них, например, утверждает, что бюджет недосчитался минимум 170 миллионов рублей из-за того, что город не проводил торги по наружной рекламе с апреля этого года. Также, по информации депутатов, рекламные конструкции в городе демонтируются с грубыми нарушениями, что для администрации чревато рисками получить претензии от предпринимателей. Кроме того, народные избранники обратили внимание на претензии антимонопольной службы к ведомству и конфликты Веккессера с участниками рекламного рынка.

Наконец, пожалуй, самое серьезное обвинение: депутаты обвинили Эдуарда Веккессера в конфликте интересов в пользу депутата Госдумы РФ Виктора Зубарева. Веккессер, как известно из открытых источников, — племянник Зубарева. Ранее наружную рекламу в мэрии курировал Алексей Аксютенко, уволенный среди прочего из-за угрозы дисквалификации со стороны антимонопольщиков. Аксютенко обвиняли в лоббировании интересов компаний «Рекламные технологии» и «Медиаград», руководил которыми сын депутата Алексей Зубарев. Теперь аналогичные обвинения предъявлены Эдуарду Веккессеру.

  • Профильная комиссия горсовета уже критиковала Веккессера на заседании в ноябре. Тогда стало известно, что мэрия планирует ввести в торги по наружной рекламе конкурсы. Как опасались тогда рекламисты, смена формы торгов, вероятно, делается под определенных участников рекламного рынка. 
  • Помимо этого, в середине декабря рекламщики заявляли, что контракт на демонтаж рекламных конструкций заключен с нарушениями. Ранее управление архитектуры в лице Веккессера заключило контракт на снос 423 рекламных конструкций за 86,3 тысячи рублей (то есть примерно по 200 рублей на снос одной конструкции). Интересно, что договор был заключен с компанией «Витафрутмикс», которая занимается продажей фруктов.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное