@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.34
$
64.37
70.93
58.34
13°

​Депутаты не разрешают городской мэрии «пиариться» за счёт бюджета

Депутаты Горсовета выступили против освещения деятельности красноярской мэрии в СМИ за счёт бюджета. На заседании комиссии по бюджету и налоговой политике народные избранники решили вычеркнуть этот контракт из расходов на 2016 год.


Судя по документам аукциона, размещённого ещё в ноябре, мэрия готова потратить почти 44 миллиона рублей на освещение своей работы. За 2016 год в телеэфир должны выйти свыше 400 сюжетов: почти в 1,5 раза больше, чем в этом году. С инициативой «закрыть кормушку» выступил депутат Аркадий Волков, сообщает портал «Дела.ру». По его словам, только суммой контракта траты чиновников на «самопиар» не ограничиваются.

«У нас, по оценкам экспертов, на освещение деятельности администрации в разных программах и департаментах «зашито» от 120 до 150 миллионов рублей. Есть ещё газета «Городские новости» — 13 миллионов. Если вы зайдете на сайт госзакупок, то ахнете, какие средства там идут помесячно! Огромные деньги на СМИ выделяются. Где эти деньги? Где их искать? Плюс у нас есть департамент информполитики, во всех районах и в пяти или шести департаментах есть пресс-секретари», — рассказал Волков.

Он согласился убрать аналогичную строчку из бюджета и для самого горсовета, которые планировали потратить на появление в камере 1,5 миллиона рублей. Однако при голосовании коллеги его не поддержали, и свои расходы на СМИ одобрили.

Между тем, чтобы принятое решение имело силу, его должны одобрить на сессии. Однако депутаты решили повторно обсудить все предложения до «контрольного» заседания.

Фото: kurer-sreda.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.