@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94

Депутаты предложили вернуть выборы мэра в Красноярске

Часть депутатов горсовета Красноярска внесли проект постановления, который предлагает возвращение прямых выборов главы города. 

Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Роман Крастелев. Под извещением подписались 16 депутатов. 

«Проспекту Мира» Крастелев сказал, что вернуть прямые выборы депутаты городского и краевого уровней предлагали несколько раз. Возвращение к теме депутат объяснил участившимися жалобами жителей, которые якобы не могут напрямую пообщаться с мэром, тем, что их обращения передаются заместителям и другим чиновникам. 

В пресс-службе мэрии «ПМ» уточнили, что глава города Сергей Еремин действительно приостанавливал личный прием, но общался с красноярцами по телефону. Там добавили, что на встречах и выездах мэра жители также обращаются с жалобами, которые официально фиксируют. 

Сам горсовет, по пояснению Крастелева, принять закон о прямых выборах мэра не может, но если проект одобрит большинство городских депутатов, то инициативу будут рассматривать в заксобрании.

Точная дата рассмотрения проекта неизвестна, по предположению Крастелева, его могут обсудить на сессии в декабре.

  • Прямые выборы мэра Красноярска отменили в 2014 году. Главу города выбирают по конкурсу и последующему утверждению в горсовете. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное