@pr.mira
13°
Ясно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
13°

Депутаты проголосовали за нового прокурора края. Прошлого уволили после скандалов в ведомстве

Депутаты заксобрания проголосовали за назначение нового прокурора Красноярского края — они одобрили действующего прокурора Калмыкии Романа Тютюника. 

фото: kalmprok.ru

Краевые депутаты проголосовали за кандидатуру Романа Тютюника. В прокуратуре края нам не смогли пояснить, что еще нужно для вступления прокурора в должность.

По информации с сайта прокуратуры Калмыкии, Роман Тютюник работает с 1999 года. С 2005 по 2008 год был главой прокуратуры Тобольска. В декабре 2008 года его назначили заместителем прокурора Тюменской области, а в феврале 2017 года – первым заместителем. В 2018 году Тютюника назначили прокурором Республики Калмыкия на пятилетний срок.

  • В начале февраля бывший прокурор Красноярского края Михаил Савчин был отправлен в отставку. 
  • Савчин был назначен на должность прокурора Красноярского края в 2012 году. До этого он четыре года возглавлял прокуратуру Чеченской республики, награжден орденом Кадырова.
  • В декабре 2019 года и.о. прокурора Норильска Хаважа Гутаева и его брата арестовали по подозрению в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
  • В то же время в сети появилось письмо от имени коллектива норильской прокуратуры. В нем утверждалось, что семья Гутаевых якобы тесно связана с прокурором Савчиным.
  • После возбуждения уголовного дела Михаил Савчин временно отстранил Хаважа Гутаева от службы, однако сохранил ему денежное содержание — должностной оклад, доплаты за чин и выслугу лет.
  • 22 января Совет федерации назначил новым генеральным прокурором РФ Игоря Краснова. Ранее он занимал должность замглавы Следственного комитета.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное