Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Десять асфальтобетонных заводов Красноярска отравляют воздух: превышают нормы выбросов в несколько раз

Алёна Аракчеева
1562

Десять асфальтобетонных заводов Красноярска работают с нарушениями закона об охране воздуха. К таким выводам после проверки пришли сотрудники природоохранной прокуратуры.

В ведомстве сообщают: все предприятия превышают нормы предельно допустимых выбросов. В черный список попали заводы компаний «Гефест», «ЛОК», «Асфальтобетонный завод», «ИмперияСтрой», «ПКП Прогресс», «Сибирь», «СибирьИнвест», «ДСК», ДПМК «Красноярская» и «ПК «Асфальтстрой».

Например, заводы запылили город в 8,5 раз больше допустимого, превышение по ванадию (пластичный металл) оказалось выше нормы в 12,7 раз, а по оксиду углероду — в 2,6 раз.

Также предприятия не следили, на сколько эффективно функционировали пылегазоочистные установки, техника работала на 58,9%. Кроме того, на некоторых заводах не смогли представить отчеты и показать, как снижается нагрузка на город во время режима «черного неба».

Всего по итогам рейда возбуждено 30 административных дел, в  том числе внесено девять представлений, чтобы владельцы устранили нарушения, а в суд направлено два иска — надзорное ведомство требует приостановить работу заводов. 

Напомним, в начале сентября из-за аварии на заводе «Норильского никеля» река Далдыкан окрасилась в кроваво-красный цвет. Предприятию выписали штраф на сумму от 30 000 до 40 000 рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Самые красивые женщины по мнению женщин (комментируют мужчины)
Мы продолжаем изучать представления разных полов о человеческой красоте. И сегодня своими примерами для подражания поделились девушки из «Проспект Мира». Ну а мужчины прокомментировали их выбор согласно своему вкусу.
  • Редакция «ПМ»
«Наш Красноярск какой-то мрачный и гнилой»: воспоминания офицера об Октябрьской революции
  • Александр Ибрагимов
+1
градус синоптики обещают на завтра в Красноярске 07 ноября
Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх