@pr.mira
21°
Облачно
3
Пробки
$
71.34
80.56
43.12

Десять домов банкротящейся «Реставрации» решили не достраивать

Десять недостроенных многоэтажек строительной компании «Реставрация», которая сейчас находится в процессе банкротства, решили не достраивать. Такое решение приняли 15 ноября на наблюдательном совете федерального фонда защиты дольщиков. 

Речь идет жилых комплексах «Фестиваль» в Солнечном и «Эдельвейс» в Студгородке. Дольщики, которые купили квартиры в домах этих комплексов, получат компенсацию. Ее размер должны обозначить оценщики фонда.

Почему решили не достраивать дома и что с ними сделают в дальнейшем, пока неизвестно.

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба составляет около двух миллиардов, а число пострадавших дольщиков превышает более 1,3 тысячи человек.
  • Сам Коваленко после возбуждения уголовного дела скрывался на своей вилле в Италии (стоимостью 2 миллиона евро). Однако журналистам бизнесмен заявил, что не пытается избежать правосудия, а лечится от почечной недостаточности.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство.
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.
  • О том, что Коваленко ждет экстрадиция в Россию, стало известно в мае этого года.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Строительная компания «Реставрация» и банкротство
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.