Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

«Десять "Сарматов" уничтожат всех американцев»: военный эксперт о красноярских ракетах

Сергей Ошаров
3932

Военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что десять ракет «Сармат» («Сатана-2») способны уничтожить все население США. Свое мнение он высказал на портале еженедельника «Звезда», который курирует Минобороны РФ. Эксперт отвечал на критику российского вооружения зарубежными и «либеральными» СМИ.

«Известно, что в японских Хиросиме и Нагасаки погибло примерно по 100 тысяч человек в каждом (через 5 лет это цифра удвоилась), — сказал Леонков. — В 1945-м мощность ядерных бомб составила в среднем 20 килотонн, то есть 1 килотонна мгновенно унесла жизни 5 тысяч человек. Одна наша новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 миллионов человек в густонаселенных районах США. Десять "Сарматов" уничтожат все американское население».

Эксперт отметил, что после ядерного удара останутся боеспособными те подразделения американских вооруженных сил, которые находились в стороне от эпицентров взрывов — они будут способны продолжать боевые действия в постапокалиптических условиях.

«Сохранят работоспособность наиболее защищенные промышленные центры, частично сохранится сеть транспортных коммуникаций, уцелеют малые и средние города. Тогда "Посейдоны" (океанская многоцелевая система вооружения "Статус-6") и могут сказать последнее слово в глобальной войне», — заключил Алексей Леонков.
  • Разработчиком комплекса «Сармат» является государственный ракетный центр имени Макеева, а собирают ракеты в Красноярске — на заводе Красмаш. Отмечается, что ракета «Сармат» способна нанести ядерный удар по территории США, обойдя средства противоракетной обороны через Северный и Южный полюса Земли. 
  • В 2021 году ракетный комплекс «Сармат» разместят в ракетной дивизии под Ужуром, заменив своего предшественника  комплекс «Воевода» («Сатана»).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх