Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Десятиклассник из Норильска спас бабушку из горящей квартиры

Нарина Георгян
1

Десятиклассник из Норильска Александр Степанов спас пенсионерку из горящей квартиры. О поступке юноши рассказали в краевом управлении МЧС. 

Пожар произошел еще в конце прошлого года поздним вечером. Александр поднимался по лестнице домой, когда обнаружил, что из-под входной двери одной из квартир 6 этажа идет дым. Старшеклассник вызвал пожарных и стал барабанить в дверь. На стуки никто не отреагировал, тогда Александр вскрыл дверь и увидел в ближней ко входу комнате горящую мебель и вещи. 

В дальней комнате на диване Александр нашел пожилую женщину, которую он вынес на лестничную площадку. Пенсионерка осталась жива. Приехавшие на место пожарные быстро потушили огонь, отмечается, что имущество пенсионерки пострадало незначительно. 

О поступке Александра узнали его друзья и учителя и рассказали об этом сотрудникам МЧС. 

«Чтобы поощрить и поблагодарить за самоотверженные действия Александра Степанова, руководство пожарно-спасательного гарнизона решило вручить ему благодарственное письмо и ценные подарки на торжественной линейке в присутствии всех его одноклассников, других учеников школы, педагогов и близких», — рассказали в МЧС.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх