Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Десятки собак сразились за Кубок Сибири по ездовому спорту

Леся Никитина
1372

В Красноярске 26 февраля состоялся этап Кубка Сибири по ездовому спорту «Кара-Даг 2017», сообщается в официальной группе соревнований.

Гонку проводили клуб «Конкорд-Красноярск» совместно с Федерацией Ездового спорта Красноярского края на лыжной базе села Еловое в Емельяновском районе. В состязаниях принимали участие собаководы со всей Сибири: Томска, Новосибирска, Иркутска, Саяногорска, Красноярска и других городов вместе со своими хаски, самоедами и маламутами.

В программе соревнований было несколько номинаций: «Упряжка из четырех собак, дистанция 10 километров», «Упряжка из шести собак, дистанция 10 км», «ХеппиДог» и «Детские старты».  Также «Скиджоринг: одна собака мужчины, 10 километров», «Скиджоринг: одна собака, пять километров», «Скиджоринг: две собаки, пять километров» и «Упряжка из двух собак, 5 километров». По итогу места распределились следующим образом:

Добавим, что в этом году в гонках участвовали лайки из «Роева ручья». В прошлом году команде удалось занять первое месть в номинации «Нарта-спринт 6 собак», в этот раз собаки заполучили второе место.

Фото: Алексей Запутряев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх