@pr.mira
-12°
Облачно
7
Пробки
$
63.91
70.48
62.18
Фото

Десятки собак сразились за Кубок Сибири по ездовому спорту

В Красноярске 26 февраля состоялся этап Кубка Сибири по ездовому спорту «Кара-Даг 2017», сообщается в официальной группе соревнований.

Гонку проводили клуб «Конкорд-Красноярск» совместно с Федерацией Ездового спорта Красноярского края на лыжной базе села Еловое в Емельяновском районе. В состязаниях принимали участие собаководы со всей Сибири: Томска, Новосибирска, Иркутска, Саяногорска, Красноярска и других городов вместе со своими хаски, самоедами и маламутами.

В программе соревнований было несколько номинаций: «Упряжка из четырех собак, дистанция 10 километров», «Упряжка из шести собак, дистанция 10 км», «ХеппиДог» и «Детские старты».  Также «Скиджоринг: одна собака мужчины, 10 километров», «Скиджоринг: одна собака, пять километров», «Скиджоринг: две собаки, пять километров» и «Упряжка из двух собак, 5 километров». По итогу места распределились следующим образом:

Добавим, что в этом году в гонках участвовали лайки из «Роева ручья». В прошлом году команде удалось занять первое месть в номинации «Нарта-спринт 6 собак», в этот раз собаки заполучили второе место.

Фото: Алексей Запутряев

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»