Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Возле Черной сопки нашли сотни коровьих черепов

Полина Осипович
3764

В Березовском районе обнаружили сотни коровьих черепов и трупов телят. Об этом в своем инстаграме написала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» и депутат Березовского района Марина Якубенко.

По ее словам, нелегальный могильник был обнаружен сегодня, 26 апреля, в районе Черной сопки, неподалеку от деревни Сухой Лог. 

«Черная сопка, вид на город, птички поют и черепа...»

В разговоре с «Проспектом Мира» депутат пояснила, что черепа в этом месте лежат с прошлого года. Якубенко предположила, что от животных избавились из-за вируса — это, по её словам, подтверждают найденные активистами трупы телят.

Другие пользователи вспомнили, что осенью в Зыково на фермерском хозяйстве, которое находится неподалеку от сопки, произошла массовая гибель свиней — здесь была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. 

В пресс-службе администрации района «ПМ» пояснили, что только узнали о нелегальном могильнике. Дать официальный комментарий чиновники пообещали завтра. 

Фото: интернет-журнал «Проспект Мира», аккаунт Марины Якубенко в инстаграме

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ондатра на острове Татышев
На Мане
Где в Красноярске покупать эко-продукты? Гид по правильному питанию
  • На правах рекламы
Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх