Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Детей из затопленного Тайшетского района бесплатно отправили на отдых

Сергей Ошаров
828

Детей из пострадавших от потопа сел Тайшетского района бесплатно отправили в санаторий. Всего 39 ребят поехали на оздоровительную базу «Озеро Шира». 

Поездку организовала и оплатила компания РУСАЛ, а районные власти приобрели детям вещи первой необходимости.

Наводнение в Иркутской области стало сильнейшим за последние 20 лет, от потопа пострадали десятки сел в том числе Тайшетского района. По мнению организаторов поездки, в санатории дети из пострадавших семей смогут набраться сил и оправиться от пережитого стресса. Для детей с ограничениями здоровья проведут оздоровительный курс с учетом медицинских показаний. 

Бригады РУСАЛа помогают в ликвидации последствий потопа. 30 июня, когда стала спадать вода, рабочие начали ремонтировать дороги в деревне Сафроновка, которая оказалась полностью отрезана от цивилизации.

В Иркутскую область уже направили несколько тонн гуманитарной помощи и сейчас собирают деньги на помощь пострадавшим — собранную сумму компания обещает удвоить из своего бюджета. 

  • Паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей, и уже спустя два дня в регионе был введен режим ЧС. Под воду ушли тысячи домов и приусадебных участков. «ПМ» рассказывал, что происходило в затопленных районах в начале стихии.
  • По последним данным, от паводка пострадали 107 населенных пунктов — почти 11 тысяч домов, где проживали 38 тысяч человек. Затоплены 49 фельдшерско-акушерских пунктов, школ и детских садов. При потопе погибли 25 человек, среди них один ребенок. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Фонтан «Реки Сибири»
Центральный стадион
Успенский мужской монастырь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх