Уведомления
Уведомления
21 5 м/с

Дети-футболисты из Красноярска встретились с Роналду и подарили ему футболку своего клуба

Сергей Ошаров
1766

Дети из красноярского футбольного клуба «Тотем» съездили в тренировочный лагерь сборной Португалии — на время ЧМ футболисты тренируются в центре «Кратово» в Московской области. 

Юные красноярские футболисты встретились с Криштиану Роналду и подарили ему футболку с символикой своего клуба.

Сначала Роналду не понял детей и поставил на футболке автограф. Потом португальцу объяснили, что это подарок, после чего он сразу же снял свою футболку и надел подаренную детьми. Роналду сказал, что футболка «Тотема» теперь будет храниться в его личной коллекции.

«Это было нереально круто! Криштиану Роналду — мой любимый футболист, я всегда слежу за матчами с его участием, — рассказал 14-летний игрок «Тотема» Сергей. — Даже и представить себе не мог, что увижу его лично, смогу получить автограф на память. А когда он примерил наш подарок — футболку клуба «Тотем» — мы с ребятами были в восторге! Он классный не только в игре, но и в жизни, теперь мы это точно знаем».

В тренировочном лагере воспитанники «Тотема» находились неделю. Кроме встречи с Роналду, дети смотрели и даже участвовали в тренировках сборной Португалии, общались с футболистами и взяли у них автографы.

  • Футбольный клуб «Тотем» состоит из воспитанников детского дома №1 и детей из неблагополучных семей. С момента образования клуба в 2003 году команда регулярно занимает призовые места на различных соревнованиях. 
  • В этом году ребятами стали чемпионами России — заняли первое место в соревнованиях «Будущее зависит от тебя» по футболу среди детей-сирот. Как победители турнира осенью они полетят в Лондон в гости к футбольному клубу «Арсенал».

Фото: руководитель ФК «Тотем» Сергей Горбунов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Ночной Красноярск
Красный закат
Сибирский федеральный университет
Доставка Wsushi.ru: очень плохие суши с очень большими понтами
  • Василий Прокушев
Вид с Караульной горы
Красноярское море
Крестовоздвиженский Собор
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх