Уведомления
Уведомления
60 0 м/с

Дети получили ожоги от тлеющей на улице угольной пыли

Нарина Георгян
1023

В Козульском районе двое детей получили на улице ожоги ног, сообщает краевое управление Следственного комитета.

12 июня в поселке Новочернореченский 11-летний мальчик ехал на велосипеде около железнодорожного тупика и наступил на угольную пыль. В результате ребенок получил ожоги второй степени (обычно при таком ожоге на теле появляются волдыри). 25 июня по этому же участку шла 12-летняя девочка и наступила на тлеющую поверхность земли. Она тоже получила ожог второй степени. 

Выяснилось, что ранее неподалеку от ж/д тупика располагался склад для открытого хранения угля, откуда его погружали в вагоны. Следователи предполагают, что из-за жаркой погоды произошло самовозгорание угольной пыли, оставшейся на месте склада. Сейчас по этому факту ведется проверка — устанавливаются свидетели и очевидцы, назначены различные экспертизы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх