Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Детская площадка vs деревья: в центре устроили скандал из-за благоустройства двора

Нарина Георгян
1063

Сегодня, 27 июля, во дворе дома на проспекте Мира, 105, произошел конфликт — местные жители поссорились друг с другом и с представителем администрации. Причиной спора стало благоустройство двора. 

Дело в том, что сегодня во двор приехал бульдозер и уничтожил там несколько взрослых деревьев. На их месте по планам должна появиться новая детская площадка. Об этом «ПМ» пояснил представитель администрации Центрального района:

«Жители дома проголосовали за новую детскую площадку на месте деревьев. Но те, у кого нет детей, начали выступать против вырубки, так как деревья защищают их окна от солнца».

До вырубки

Во время вырубки

Присутствовавшие в момент вырубки несколько пожилых женщин снимали всё происходящее на камеру и спорили с чиновником. Жительницы говорили, что «деревья только-только успели вырасти», и возмущались тем, что их уничтожают бульдозером, а не хотя бы бензопилой, «чтоб дети не видели»

Представитель администрации и стоявший с ним старший по дому между собой обсудили ситуацию и прислушались — деревья решили убрать бензопилой. Позже к пожилым женщинам присоединился еще один житель дома, который заявил, что не знает старшего по дому и вообще не понимает, почему этот человек что-то решает. 

В итоге, несмотря на попытки жителей приостановить вырубку, деревья были уничтожены. Несколько человек сейчас планируют обратиться в прокуратуру. 

Фото: интернет-издание «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх