@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-3°

Детский день: рассказываем, как устроен праздник 1 июня в Красноярске

В 2019-м году в Красноярске пройдет масштабный общегородской праздник, посвященный Дню защиты детей. Как это будет происходить и что ждет красноярцев в первый день лета — в нашем материале.

В этом году 1 июня в Красноярске обещает стать настоящим праздником — общественники при поддержке администрации города организуют площадку «Берег детства — Фентези-град». На левобережной набережной Енисея будет череда ярких акций: квестов, квизов, инсценировок любимых сказок и многого другого.

Ну а на центральных улицах ожидается ставший уже традиционным для города детский карнавал. «За эти годы детский карнавал стал культурной традицией Красноярска, администрация города заинтересована в том, чтобы она сохранилась», — говорит замруководителя департамента соцразвития Денис Антонов.

Центр и левобережная набережная для праздничных целей, по мнению организаторов праздника, подходит лучше всего. Здесь много места, нет машин и мероприятия не будут мешать ни дорожному движению, ни повседневным хлопотам жителей миллионного города. На «Берегу детства» найдутся интересные развлечения не только для детей всех возрастов, но и для их родителей. Здесь можно будет отправиться в сказку, посетить мастер-классы и мастерские, порезвиться в мягких зонах и бассейнах. Кроме того, здесь будут работать целых три больших концертных площадки — главная сцена «Арт берега», «Театральная сцена» и «Музыка на траве».

Ну и, конечно, карнавал, для которого определен привычный маршрут: Мира — Перенсона — Театральная площадь. Ежегодное детское шествие, по мнению мэрии, станет прекрасным дополнением к общегородскому празднику. Для поддержания шествия городские власти выделяют из бюджета Красноярска миллион рублей.

«Мы готовы взять на себя часть всей суммы расходов, заявленных организатором, эти средства будут потрачены на обеспечение безопасности», — поясняет Денис Антонов.

Ну а дойдя до театральной площади, участники карнавала смогут спуститься на набережную и продолжить веселье.  Подробную программу общекрасноярского детского праздника обещают опубликовать ближе к 1-му июня.

Фото: vk.com/goroddetstva

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише