Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Детский день: рассказываем, как устроен праздник 1 июня в Красноярске

Сергей Ошаров
3176

В 2019-м году в Красноярске пройдет масштабный общегородской праздник, посвященный Дню защиты детей. Как это будет происходить и что ждет красноярцев в первый день лета — в нашем материале.

В этом году 1 июня в Красноярске обещает стать настоящим праздником — общественники при поддержке администрации города организуют площадку «Берег детства — Фентези-град». На левобережной набережной Енисея будет череда ярких акций: квестов, квизов, инсценировок любимых сказок и многого другого.

Ну а на центральных улицах ожидается ставший уже традиционным для города детский карнавал. «За эти годы детский карнавал стал культурной традицией Красноярска, администрация города заинтересована в том, чтобы она сохранилась», — говорит замруководителя департамента соцразвития Денис Антонов.

Центр и левобережная набережная для праздничных целей, по мнению организаторов праздника, подходит лучше всего. Здесь много места, нет машин и мероприятия не будут мешать ни дорожному движению, ни повседневным хлопотам жителей миллионного города. На «Берегу детства» найдутся интересные развлечения не только для детей всех возрастов, но и для их родителей. Здесь можно будет отправиться в сказку, посетить мастер-классы и мастерские, порезвиться в мягких зонах и бассейнах. Кроме того, здесь будут работать целых три больших концертных площадки — главная сцена «Арт берега», «Театральная сцена» и «Музыка на траве».

Ну и, конечно, карнавал, для которого определен привычный маршрут: Мира — Перенсона — Театральная площадь. Ежегодное детское шествие, по мнению мэрии, станет прекрасным дополнением к общегородскому празднику. Для поддержания шествия городские власти выделяют из бюджета Красноярска миллион рублей.

«Мы готовы взять на себя часть всей суммы расходов, заявленных организатором, эти средства будут потрачены на обеспечение безопасности», — поясняет Денис Антонов.

Ну а дойдя до театральной площади, участники карнавала смогут спуститься на набережную и продолжить веселье.  Подробную программу общекрасноярского детского праздника обещают опубликовать ближе к 1-му июня.

Фото: vk.com/goroddetstva

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дворец спорта имени И.С. Ярыгина.
Вантовый мост
Вид с Белых Рос
Памятник «Белая лошадь»
Не проспать майские: 13 самых ярких событий длинных выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Красная площадь
Виноградовский мост
Росгвардия или Нацгвардия? Проверь, разбираешься ли ты в российских силовиках (сложный тест)
  • Общество
Начать
7 красноярцев, ставших героями федеральных телеканалов
Кто-то хайпует любой ценой, а кто-то становится известным благодаря своим талантам или личностным качествам. Сегодня о красноярцах, которые запомнились всей России благодаря ток-шоу на центральных каналах. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
На Каче
Часовня в парке «Гвардейский»
На скандал с барбершопами отреагировал феминистский паблик, с которого все началось. Публикуем без купюр
В паблике вконтакте «Феминизм + Красноярск» появился большой текст о красноярском скандале, который случился после того, как там опубликовали петицию о запрете «отказывать в стрижке в бабершопах по гендерному признаку». Поскольку в тексте содержится критика красноярских СМИ, в том числе «Проспекта Мира», и желание «достучаться до аудитории», мы публикуем этот пост полностью, без сокращений и искажений.
  • Редакция «ПМ»
Вид из СибГУ
Верба
Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх