Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Малыши из детсада попросили убирать за питомцами с помощью забавных плакатов

Полина Осипович
909

В Красноярске воспитанники и педагоги детского сада №72 решили заняться «воспитанием» владельцев собак. Они рисуют для них плакаты с просьбой убирать за своими питомцами.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, газон по периметру садика превратился в туалет для собак. Педагоги детсада жалуются, что это мешает детям гулять.

По словам заведующей Марины Загайновой, на замечания владельцы собак не реагируют. Поэтому дети нарисовали плакаты для собаководов, к которым прикрепили одноразовые пакеты. 

«Мы решили напомнить красноярцам о необходимости поддерживать чистоту и даже снабдили жителей микрорайона инвентарём, — рассказывает заведующая. — Дети и педагоги нарисовали десятки иллюстраций, призывающих красноярцев убирать за собаками. Рисунки мы заламинировали и развешали по периметру нашего садика. Родители дополнили детские просьбы рулонами одноразовых пакетов. Теперь владельцы домашних животных, даже если они совершенно случайно забыли дома пакетик, могут взять его у нас в учреждении». 
  • Жители Солнечного установили таблички с нарисованными собаками, чтобы напомнить хозяевам об уборке за питомцами. На табличках изображены собаки, которые уговаривают хозяев убрать за ними.

Фото: администрация города Красноярска

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Huawei P20: рассказываем про смартфон с революционной камерой
Пока владельцы Apple и Samsung спорят, чья камера лучше, китайский технологический гигант Huawei выпустил серию смартфонов, ориентированную на создание снимков высокого качества. Рассказываем, в чём особенности смартфонов с самой технологичной, по заявлению производителя, камерой на рынке.
  • На правах рекламы
«МММ»: хайпанувший бар с приятным меню
  • Василий Прокушев
Йога, Бузова, карнавал и бесплатная «Ария»: первая летняя афиша Красноярска!
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
Виноградовский мост
На закате
Памятник В. И. Ленину
Памятник-паровоз «Серго Орджоникидзе»
6 000 000 000
рублей — общая сумма долгов по алиментам у жителей Красноярского края 31 мая
Панамские оффшоры и никелевый след: как красноярский премьер Виктор Томенко губернатором Алтая стал
Под конец мая Красноярский край потерял своего премьер-министра Виктора Томенко, который занимал эту должность более шести лет, успев поработать с тремя главами региона. Теперь он сам возглавит Алтайский край. По мнению политологов, уход Томенко не стал неожиданностью, а вот новое место его работы стало настоящим сюрпризом, кажется, для всех.
  • Александр Ибрагимов
Инвестируй с умом: как заставить деньги работать с наименьшим риском
«Люди делятся на тех, кто доживет до пенсии... и на всех остальных». Знаменитая фраза из трагикомедии Эльдара Рязанова «Старики-разбойники» актуальна и по сей день. К сожалению, на заслуженном отдыхе поддерживать прежний уровень жизни, рассчитывая на государство, невозможно. Поэтому стратегией «позаботься о себе сам» руководствуется все больше молодых людей. О том, почему стоит держать деньги в банке и как инвестировать их с умом — в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид на город
Трамваи на театре оперы и балета
Ферма бабочек, секс-шоп и крафт-бар: какие бизнесы можно купить в Красноярске
Самые жуткие годы жизни бизнесмена — это время становления бизнеса. Поэтому, если есть возможность его избежать, почему нет. Не факт, конечно, что, купив даже «Эппл», вы по неопытности не натворите ошибок и не разоритесь за месяц. Но всё же как-то полегче. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх