Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Новые жертвы и интимные видео: следователи рассказали о деле детского режиссера

Сергей Ошаров
5084

Следователи рассказали подробности уголовного дела, которое заведено на режиссера детского кино и бывшего директора одного из сельских ДК края. 59-летнего мужчину обвиняют в развратных действиях в отношении детей. 

Руководитель пресс-службы красноярского управления СК Ольга Шаманская сообщила местным «Вестям», что потерпевшими по делу признаны четверо подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Во врем обысков в доме обвиняемого нашли большое количество фото и видео с участием несовершеннолетних и малолетних детей — записи «содержат признаки порнографии».


В пресс-службе краевого СК «Проспекту Мира» отказались давать комментарий по этому делу и заявили, что подробную информацию расскажут после окончания расследования.

Уже восемь лет обвиняемый называет себя режиссером детского кино и работает непосредственно с детьми, снимая короткометражные фильмы, писал телеграм-канал «Борус». В 2011 он открыл свою киностудию в Красноярске, а в 2017 уехал в один из поселков края, где устроился заведующим домом культуры. При этом в 80-е мужчина уже был осужден за растление несовершеннолетних — по статье 120 УК РСФСР.

В поселковой администрации «ПМ» ответили, что в трудовой книжке обвиняемого было указано, что он 18 лет работал учителем в красноярской школе, а после отказались комментировать ситуацию. В районной администрации сказали, что впервые слышат об этой истории. В одном из храмов города, где обвиняемый руководил студией детского кино, нам заявили, что первый раз слышат об этом человеке.

На странице мужчины во «ВКонтакте» более 12 тысяч снимков и записей с детьми, еще более 500 фото и десятки видеозаписей можно найти в его профиле на «Одноклассниках». 

Сообщалось, что первым показания против режиссера дал подросток из Красноярска. Он рассказал, что в декабре 2016 обвиняемый трижды совершил с ним развратные действия — дважды в квартире и одни раз на острове Татышев. За связь мужчина заплатил 200 рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Коммунальный мост
Театральная площадь
Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх