Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Девочка оглохла на одно ухо после операции. Родители отсудили 200 тысяч

Полина Осипович
781

В Красноярске девочка частично потеряла слух после операции. Родители смогли компенсировать моральный вред через прокуратуру.

Сообщается, что с 2002 по 2015 девочка с проблемами в слуховой системе лечилась в поликлинике детской больницы №1. Несмотря на рекомендации отоларинголога поликлиники и сурдолога перинатального центра, полностью ребенка вылечить не получалось.

В 2015 девочку готовили к операции в Екатеринбурге, при сдаче анализов у нее обнаружили признаки хронического заболевания слуховой системы. Чтобы избежать осложнений, ребенка срочно прооперировали и удалили некоторые структуры периферического отдела слуховой системы. В результате девочка полностью перестала слышать правым ухом и получила инвалидность.

Родители подали гражданский иск о компенсации морального вреда, но Центральный районный суд им отказал — по его мнению, причинно-следственная связь между действиями ответчиков и наступившими последствиями не доказана. Прокуратура с таким решением не согласилась и подала апелляцию.

В краевом суде решение первой инстанции отменили и взыскали с больницы и перинатального центра по 100 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Николаевский мост
Под Виноградовским мостом
Театральная площадь
Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог
В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 
  • Василий Прокушев
Заливы Красноярского водохранилища
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх