@pr.mira
-9°
Облачно
1
Пробки
$
73.55
89.25
54.93
$
73.55
89.25
54.93
-9°

Девочке Маше с ДЦП собирают 50 тысяч рублей на реабилитацию: «Очень хочет сама ходить»

Благотворительный фонд «Добро24.ру» запустил сбор средств на реабилитацию шестилетней Маши Побеляевой, которой поставили диагноз ДЦП. 

фото: dobro24.ru

Как рассказала мама ребенка Людмила, ее дочь родилась недоношенной, первые дни девочка находилась на ИВЛ. У младенца появились проблемы с сердцем, оно останавливалось на минуту. 

Людмила говорит, что первые «отклонения от нормы» она заметила у Маши в четыре месяца, но врачи решили понаблюдать ее. Диагноз ДЦП Маше поставили, когда ей исполнился год. 

Сейчас девочка ходит и сидит, но только с поддержкой. Она говорит около десяти слов, но понимает слова, которые говорят ей, и знает всех близких. 

«Понимает абсолютно все. И очень хочет ходить своими ножками. Очень больно смотреть, когда ты её ставишь на ножки и держишь за ручки, а она понимая, что ей надо идти, вырывает ручки и хочет сама идти, но, увы, не получается. Нужна интенсивная реабилитация. Очень просим помощи всех неравнодушных, так как самим уже не по силам. У нас в семье работает только папа, а еще есть ребенок-ученик, квартира в аренде», — рассказала мать девочки Людмила.

Машу хотят отправить на реабилитацию в центр «Босоногое детство». Для этого нужно 58 тысяч рублей, сейчас собрано 6,7 тысячи. Подробности можно узнать на сайте благотворительного фонда.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное