@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Родные пострадавшей: в Новокузнецке подруги специально подожгли пятилетнюю девочку

Пятилетняя жительница Новокузнецка попала в реанимацию после прогулки с подругами. После происшествия следователи начали проверку.

Все случилось днем 7 августа, когда ребенок гулял с двумя подругами недалеко от своего дома. Во время прогулки пострадавшая и 11-летняя девочка взялись за руки и стали кружиться. В этот момент рядом с ними стояла девятилетняя девочка и баловалась зажигалкой.

— Внезапно платье на самой младшей из детей загорелось, подруги испугались и убежали домой. Потерпевшая добралась до калитки, плачущую сестру в окно увидел брат и сообщил отцу. Мужчина занес дочь домой и вызвал скорую помощь, — сообщили в кузбасском управлении СК.

Девочку с термическими ожогами увезли в больницу — сейчас она находится в реанимации, врачи борются за жизнь ребенка. 

Родственница пострадавшей девочки в разговоре с «Сибдепо» заявила, что девочки, которые являются сестрами, подожгли ребенка специально. По словам женщины, одна сестра держала ребенка, другая поджигала. Отмечается, что пострадавшая имеет инвалидность.

— Сейчас наша девочка находится в реанимации первой городской больницы в тяжелом состоянии. Врачи надеются на чудо. У нее 80% ожогов тела. Материалы дела находятся в прокуратуре, но пока нам говорят, что виновных девчонок только на учет и могут поставить. Не хочу, чтобы эта история осталась безнаказанной. Переживаем за нашу крошку.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.