Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

Родные пострадавшей: в Новокузнецке подруги специально подожгли пятилетнюю девочку

Полина Осипович
2709

Пятилетняя жительница Новокузнецка попала в реанимацию после прогулки с подругами. После происшествия следователи начали проверку.

Все случилось днем 7 августа, когда ребенок гулял с двумя подругами недалеко от своего дома. Во время прогулки пострадавшая и 11-летняя девочка взялись за руки и стали кружиться. В этот момент рядом с ними стояла девятилетняя девочка и баловалась зажигалкой.

— Внезапно платье на самой младшей из детей загорелось, подруги испугались и убежали домой. Потерпевшая добралась до калитки, плачущую сестру в окно увидел брат и сообщил отцу. Мужчина занес дочь домой и вызвал скорую помощь, — сообщили в кузбасском управлении СК.

Девочку с термическими ожогами увезли в больницу — сейчас она находится в реанимации, врачи борются за жизнь ребенка. 

Родственница пострадавшей девочки в разговоре с «Сибдепо» заявила, что девочки, которые являются сестрами, подожгли ребенка специально. По словам женщины, одна сестра держала ребенка, другая поджигала. Отмечается, что пострадавшая имеет инвалидность.

— Сейчас наша девочка находится в реанимации первой городской больницы в тяжелом состоянии. Врачи надеются на чудо. У нее 80% ожогов тела. Материалы дела находятся в прокуратуре, но пока нам говорят, что виновных девчонок только на учет и могут поставить. Не хочу, чтобы эта история осталась безнаказанной. Переживаем за нашу крошку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Часовня на закате
Лодочная станция на острове Отдыха
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх