@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.4

Девочку-подростка забрали из семьи из-за порезов на руках: «Это было и прошло, но нам не отдают ее теперь»

Из семьи в Балахтинском районе забрали 13-летнюю девочку — об этом рассказала мать школьницы и добавила, что дочь сейчас находится в реабилитационном центре, увезти ее не разрешают. 

Об этой истории рассказал телеканал «ТВК». Сообщается, что девочка уехала из Балахты к отцу в Красноярск, там она пошла к подруге и не сообщила об этом, телефон был выключен. 

Родители обратились в полицию, однако, по словам семьи, когда школьницу нашли, то передали не им, а в реабилитационный центр «Росток». Причиной этого родные называют порезы, обнаруженные на руках у девочки, и синяк.  

Мать подростка рассказала журналистам, что у нее не получилось забрать ребенка: 

«Ее там до двух часов ночи допрашивали. Она сказала, что плакала, что ей не нравилось, как с ней там обращались. Приезжаем на следующий день в шесть утра, мы ночь не спали, ни бабушка, ни я, и, оказывается, у ребенка обнаружили эти порезы суицидальные — ну, это переходный возраст у нее, это было и все прошло, но нам ее не отдают теперь».

Отмечается, что школьница может пробыть в центре минимум до 22 сентября. Мать девочки говорит, что на эту дату назначили комиссию, на которой станет ясно, что делать с подростком дальше.

«Проспекту Мира» в опеке Балахтинского района сказали, что не имеют отношения к этой истории. С красноярским отделением связаться не удалось. В полиции дать комментарий обещали позже. 

В приемной детского омбудсмена Ирины Мирошниковой «ПМ» сказали, что проводится проверка. Об итогах обещали сообщить позднее. 

обложка: tvk6.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное