Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Жительница Новосибирска приковала себя к памятнику Ленина

Нарина Георгян
3109

В Новосибирске 28-летняя Ксения Сухоруких приковала себя цепями к памятнику Ленину. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает Сиб.фм.

Одиночный пикет девушка организовала сегодня утром. В 8:45 Ксения, одетая в окровавленную рубашку (вместо крови — краска), с завязанным ртом, держа в руках флаг России, приковала себя цепью к памятнику в центре города. Как пишет издание, под памятником собрались полицейские и журналисты. Вскоре стало понятно, что ключей от замка нет, и цепь нужно будет пилить. 

Фото: Сиб.фм

Позже приехала скорая помощь и спасатели. Они распилили цепь болгаркой и спустили девушку по лестнице с памятника. С Ксенией поговорил полицейский, а затем ее увезла скорая. На улице она успела простоять ровно час.

Фото: Сиб.фм

Ксения получает профессию учителя английского языка и работает организатором мероприятий. Она не относит себя ни к каким политическим и оппозиционным движениям. Перфоманс она приурочила ко Дню государственного флага в России, который отмечается сегодня. Девушка хотела привлечь внимание общественности на проблемы в стране, одна из которых — бедность. 

«Основная идея — показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью. Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот — это цензура. Цепи — безысходность», — рассказала Ксения Сухоруких.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вода камень сточила: рассказываем, как получить компенсацию за потоп
«Проспект Мира» рассказывает, как владельцам квартир и автомобилей, пострадавших от потопа, получить компенсацию за ущерб своего имущества.
  • Александр Ибрагимов
Проверка связи: микрорайон Первомайский
«Проспект Мира» и компания «МегаФон» продолжают спецпроект, в рамках которого сотовый оператор вместе с известными красноярцами проверяет возможности связи в разных районах города. Мы уже побывали в Покровском, Солнечном и Ветлужанке, а на этот раз решили сопроводить очаровательную радиоведущую Вику Щапову в ее походе на выставку в «Каменке». Наша цель — добраться до правобережного лофта, по дороге посетив несколько точек в Кировском районе и замерив в них уровень сотового сигнала. 
  • Василий Прокушев
Туманный Байкал
Сибирская Венеция: итоги потопа в Красноярске
На минувших выходных Красноярск пережил настоящий потоп, причиной которого стали дожди, длившиеся без остановки больше суток. Такого продолжительного ливня, из-за которого пришлось объявлять режим чрезвычайной ситуации, город не видел почти 50 лет. Стихия затопила дома, дороги и почти на сутки оставила красноярцев без электричества. «Проспект Мира» накануне вел онлайн-трансляцию, а сейчас подводит краткие итоги дня, когда Красноярск стал Венецией. 
  • Александр Ибрагимов
113 мм
осадков выпало в Красноярске с 20 по 21 августа (166% от месячной нормы) 21 августа
Пожары, наводнения и гололед: карта выживания в Красноярске
Как показал воскресный ливень, иногда для комфортной жизни в Красноярске недостаточно кед и смартфона, нужно еще кое-что из арсенала профессиональных туристов и выживальщиков. А что и в каком районе пригодится — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Сезон дождей: топ вещей в красноярских магазинах, в которых не утонешь
  • Владислава Александрович
«Мы как слепые котята»: почему невозможно предсказать катаклизмы в Красноярске
  • Александр Ибрагимов
Спартакиада народов СССР
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх