@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.04
$
64.37
70.93
59.04
16°

Девушка отправила интимные фото своему парню — и стала жертвой хакера

В Абакане девушка отправляла интимные фотографии своему молодому человеку и стала жертвой хакера, сообщили в полиции республики.

19-летняя девушка обратилась к полицейским и рассказала, что в одной из социальных сетей переслала своему парню личные эротические фото и переписку не удалила. В итоге ее аккаунт взломал некий человек — получив доступ к снимкам, он начал требовать от девушки деньги в размере трех тысяч рублей. 

«В противном случае он угрожал распространить личные снимки девушки в интернете. В ответ на отказ вымогатель отправил фото нескольким ее друзьям», — сообщили в полиции. 

Возбуждено уголовное дело о вымогательстве (часть 1 статьи 163). В полиции отмечают, что за последние полгода это не первый случай, и рекомендуют не вести или своевременно удалять приватные переписки. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.