Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Девушку с ранением в спину выписали из больницы — в нее случайно выстрелили из дробовика

Полина Осипович
46

23-летнюю Тамару Лукину, которой 15-летний родственник случайно выстрелил в спину, выписали из больницы. Об этом сообщили в краевой клинической больнице.

Несчастный случай произошел днем 7 октября на севере Красноярского края. Тамара с мужем и его двоюродным 15-летним братом возвращались с охоты на моторной лодке. Подросток решил выстрелить по пролетавшей утке, опустил ружье, которое в этот момент выстрелило. В итоге заряд из дробовика попал Тамаре в спину.

Пострадавшая Тамара Лукина с сыном Андреем / Фото: medgorod.ru

В спине девушки осталось отверстие 9 на 6 см. Была проведена операция: пострадавшей удалили почку, часть печени, два ребра, ушили легкое, мышцы и гигантское наружное отверстие, перелили большой объем донорской крови, вывели из шока, а после увезли на вертолете в Красноярск, где она пошла на поправку.

В пресс-службе краевой клинической больницы «ПМ» сообщили, что девушку выписали в понедельник, 22 октября. Несмотря на полученное ранение, Тамара быстро начала восстанавливаться, по мнению врачей, тяжелые осложнения после травмы ей не грозят. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх