Уведомления
29 1 м/с
Уведомления
29 1 м/с

«Сознание чуть ли не теряешь»: диабетики пожаловались на отсутствие импортного препарата в аптеках

Полина Осипович
2

Красноярцы, больные сахарным диабетом, пожаловались на отсутствие необходимого им импортного препарата в городских аптеках.

Речь идет о французском инсулине «Хумулин», теперь вместо него предлагают аналог российского производства «Росинсулин». Диабетик Сергей Кузнецов заявил «Новостям ТВК», что у отечественного препарата много побочных эффектов.

«Невозможно им колоться, становится плохо. Сахар то высокий, то низкий. От того, что он прыгает, человеку очень плохо становится, сознание чуть ли не теряешь, руки трясутся», — рассказал Сергей.

В пресс-службе краевого минздрава сообщили — «Хумулина» нет в городе потому, что поставщики не предложили его на госзакупках.

«По госконтрактам, заключенным по итогам проведенных аукционов, на 2018 год для обеспечения пациентов, имеющих заболевание сахарный диабет, в край поставлены генно-инженерные инсулины, имеющие одно международное непатентованное наименование с инсулином “Хумулин”, но разные торговые наименования (“Ринсулин”, “Биосулин”, “Росинсулин”)»,  уточнили в министерстве.

В ведомстве добавили, что если аналог вызывает побочные эффекты, то необходимо обратиться к лечащему врачу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх