Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Учительницу уволили за избиение двух школьниц на уроке

Полина Осипович
6569

И.о. директора красноярской школы №151 Ирина Буренских прокомментировала избиение двух восьмиклассниц учительницей во время урока английского языка — и сообщила об увольнении педагога. 

  • Инцидент произошел в пятницу, 12 апреля. Сообщалось, что одну из учениц педагог ударила в лицо, другую, которая заступилась за одноклассницу, схватила за волосы и била головой о стену и парту. По информации ТВК, у первой девочки остался синяк под глазом, у второй — сотрясение мозга, ушибы и ссадины. 
  • После случившегося директор отстранила учителя от уроков. Сама педагог, пояснялось, объяснить свой поступок не смогла, сказала, что не сдержалась.

Директор, комментируя произошедшее, сообщила: об инциденте сразу поставили в известность родителей школьниц, управление образования и полицию. После служебной проверки было принято решение уволить учителя. 

В городской полиции «ПМ» уточняли: школьницы отправлены на медицинское освидетельствование для определения степени причинения вреда здоровью. Сейчас проходит проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Город на закате
Старая Покровка ночью
Коммунальный мост
Летом на Красноярских Столбах
Вид на деревню Урман и скалы на реке Мана
2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх