Директор Ермаковского детдома скрыла попытку суицида одной из воспитанниц

Полина Осипович
1507

На директора Ермаковского детского дома завели ещё одно уголовное дело: она скрыла попытку суицида 14-летней воспитанницы, которая неоднократно подвергалась насилию со стороны сверстниц.

Напомним, до этого на руководителя спецучреждения завели уголовное дело из-за драки. Две воспитанницы детдома избили 15-летнюю девушку из-за личной неприязни. О драке стало известно сотрудникам и директору учреждения, которые, в свою очередь, предпочли скрыть информацию об инциденте и не сообщать о нём в полицию. Аналогичная ситуация произошла с другой 14-летней воспитанницей. Помимо применения к девушке психического и физического насилия со стороны детей, у неё также украли три телефона, планшетный компьютер, плеер, флеш-карты и электронную книгу. Директор скрыла и это.

Следователи и уполномоченные по правам детей побеседовали с помещенными в центр семьи «Минусинский» потерпевшими и воспитанниками Ермаковского детдома. Сейчас в суде рассматриваются ходатайства следствия об отстранении подозреваемой от должности руководителя спецучреждения и помещении её под домашний арест.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх