Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Директор Ермаковского детдома скрыла попытку суицида одной из воспитанниц

Полина Осипович
1978

На директора Ермаковского детского дома завели ещё одно уголовное дело: она скрыла попытку суицида 14-летней воспитанницы, которая неоднократно подвергалась насилию со стороны сверстниц.

Напомним, до этого на руководителя спецучреждения завели уголовное дело из-за драки. Две воспитанницы детдома избили 15-летнюю девушку из-за личной неприязни. О драке стало известно сотрудникам и директору учреждения, которые, в свою очередь, предпочли скрыть информацию об инциденте и не сообщать о нём в полицию. Аналогичная ситуация произошла с другой 14-летней воспитанницей. Помимо применения к девушке психического и физического насилия со стороны детей, у неё также украли три телефона, планшетный компьютер, плеер, флеш-карты и электронную книгу. Директор скрыла и это.

Следователи и уполномоченные по правам детей побеседовали с помещенными в центр семьи «Минусинский» потерпевшими и воспитанниками Ермаковского детдома. Сейчас в суде рассматриваются ходатайства следствия об отстранении подозреваемой от должности руководителя спецучреждения и помещении её под домашний арест.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Дом спорта «Спартак»
Поселок Усть-Мана
Вид с Коммунального моста
Заповедник «Столбы»
Железногорск
Уходят лучшие: жизнь, болезнь и борьба легендарного Дмитрия Хворостовского
22 ноября на 56-м году жизни в Лондоне, в окружении родных и близких, умер наш земляк, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Мы вспоминаем историю жизни и борьбы с недугом оперного певца. И его последний концерт, ради которого в июне этого года он приезжал на родину, в Красноярск. 
  • Редакция «ПМ»
25 000 000
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских водителей за последние 2 недели 22 ноября
Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх