@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.81
70.72
63.24
$
63.81
70.72
63.24
-1°

Директор КРК выступил на экологическом форуме — и рассказал о плюсах и минусах своей работы

В Красноярске прошел Енисейский экологический форум — ученые, экологи, общественники, представители власти, организаций и предприятий обсудили минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

На форуме состоялся круглый стол «Управление отходами: технологии, оборудование, перспективы». Он был посвящен вопросам обращения с отходами в современном мире. Там представили современные технологии строительства и реконструкции объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), обсудили вопросы реализации «мусорной» реформы в условиях Арктики, существующие и экспериментальные технологии раздельного сбора мусора и первые результаты реформы в Красноярском крае.

Директор левобережного регионального оператора «Красноярская рециклинговая компания» Илья Ильин рассказал о текущей работе, проектах экологического просвещения населения и поделился сложностями в реализации реформы.

«Первый год работы выдался сложным, но можно смело говорить, что мы справились. За девять месяцев "Красноярская рециклинговая компания" транспортировала и передала на захоронение почти 200 тысяч тонн отходов. Мы создали четкую систему учета и контроля отходов с помощью взвешивания. Составлены и соблюдаются графики вывоза - контейнерные стоянки МКД вывозятся раз в сутки, на каждом автомобиле установлена система слежения"ГЛОНАСС", работает система фотофиксации выполненных работ».

Ильин отметил, что не хватает контейнеров и нет площадок для ТКО, — согласно законодательству, все это должны сделать управляющие компании или муниципалитеты. Есть вопросы и по ликвидации несанкционированных свалок — операторам не компенсируют затраты. По закону, возмещать убытки должен собственник участка, однако зачастую у него либо нет средств, либо установить, кому принадлежит земля, – невозможно.

На форуме наградили участников II Краевой экологической олимпиады — школьники соревновались, кто больше  макулатуры, пластика, и посадит деревьев. Всего ребята собрали почти 40 тонн макулатуры и более 4 тонн пластика, высадили 841 саженец, пересадили 50 елей, посеяли 10 килограм семян сибирской сосны и засадили небольшой участок сирени.

    «Красноярская рециклинговая компания» выступила партнером олимпиады и вручила ее победителям сертификаты на двухметровые саженцы сосен.

    На правах рекламы
    На правах рекламы
    Текст оплачен заказчиком
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Экология
    Актуальное
    От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

    От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

    Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию