@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
58.76
$
64.22
70.73
58.76

Директор муниципального предприятия выпросил у министра 3,7 миллиона рублей

В Красноярске будут судить директора госпредприятия «Центр транспортной логистики» Андрея Августиновича. Преступления, в которых его подозревают, были совершены пять лет назад, но обвинение прокуратура вынесла только сейчас.

По версии ведомства, Августинович злоупотребил полномочиями, и в 2010 - 2011 годах написал письмо своему работодателю, тогда ещё министру промышленности и энергетики края Денису Пашкову (насколько помните, его два года пытались посадить за коррупцию, но из-за здоровья вынесли смягчающий приговор). В этом письме директор предприятия просил выплатить ему вознаграждение, обосновав это якобы получением прибыли. Размер вознаграждения был указан, как выразились в пресс-службе прокуратуры, произвольно.

Просьба была услышана, и за два года Августинович получил премию более, чем в 3,7 миллионов рублей.

«В результате неправомерных действий был причинён существенный ущерб государству в лице субъекта Российской Федерации Красноярского края, являющегося учредителем ГП КК «ЦТЛ», ― добавили в пресс-службе.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд.

Фото: all-pix.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.