Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Ресторатор Ващенко и владелица пельменной поменялись местами ради шоу на «Пятнице»

Нарина Георгян
2098

В Красноярске прошли съемки шоу «Теперь я босс» на телеканале «Пятница!». По правилам программы владельцы двух заведений на три дня меняются местами и пытаются принести пользу чужому бизнесу. В одном из выпусков шоу участвовали генеральный директор ресторанного холдинга «Bellini group» Анатолий Ващенко и владелица «Типичной Пельменной» Эльмира Атакишиева. Съемки проходили в ресторане «Хозяин тайги», входящем в ресторанный холдинг, и пельменной.

На программе Ващенко рассказал, что годовой оборот его холдинга составляет 1,5 млрд рублей, и ежедневно его заведения посещают около 10 тысяч человек. Атакишиева призналась, что за два года ее пельменная не окупилась, несмотря на доступные цены (как уточнялось в программе, самое дорогое блюдо в меню стоит 350 рублей).

За три дня Ващенко изменил дизайн пельменной, сделав помещение более современным и светлым. Кроме того, ресторатор сократил меню заведения, посчитав, что кухня слишком мала для готовки большого числа блюд, и изменил название на «Нетипичную пельменную». Поначалу сотрудники спорили с Ващенко по поводу его идей и концепции, но увидев изменения, в целом, оценили их. 

Работники «Хозяина тайги» не смогли принять Атакишиеву в качестве босса и отказались работать с ней, из-за чего она расстроилась и заплакала. Увидев Эльмиру в таком состоянии, директор группы ресторанов Марина пожалела ее и помогла с презентацией блюд ресторана на открытом воздухе. По мнению сотрудников заведения, их временный босс не справилась с задачей и провалила эксперимент. Ващенко узнал о том, что его подчиненные не слушались Атакишиеву, и назвал их «мегерами». 

В конце программы Ващенко подарил пельменной сайт и пообщался с Атакишиевой, дав ей советы по развитию заведения.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фотосалон «Тайга»
Усть-Мана
Виноградовский мост
Современные мусоровозы выйдут на улицы Красноярска
  • Редакция «ПМ»
На закате
Афиша Красноярска: 12 (но это не точно) самых ярких событий первой недели декабря
  • Редакция «ПМ»
Енисей парит
Исчезнувшие в «черную пургу»: что известно о пропавших туристах под Приисковым
Продолжаются поиски туристов, пропавших 24 ноября в районе поселка Приискового. Напомним, четверо туристов — Дмитрий, Александр, Артемий и Мария — отправились на снегоходах в охотничью избушку, чтобы покататься на местных склонах, но обратно не вернулись. Рассказываем, что известно на текущий момент.
  • Василий Прокушев
Уточки на Енисее
Красноярский цирк
Вид на левый берег с острова Молокова
Октябрьский мост
В Минусинск через Нарву
Вид на Такмак
Вид с острова Татышев
Коммунальный мост
Вид с Театральной площади
Храм двенадцати Апостолов в Солнечном
Мана
Вид с часовни, 1910-е годы
Соболь в заповеднике
В Солнечном
Парящий Енисей
Вчерашний закат
Красавец рябчик
ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх