Уведомления
15 5 м/с
Уведомления
15 5 м/с

Директор школы уволилась после конфликта с учеником, который фотографировал трещины на окнах

Полина Осипович
7

Директор березовской школы №3 Галина Баева уволилась после конфликта с девятиклассником из-за сделанных им фотографий. Свое увольнение она прокомментировала в разговоре с «Проспектом Мира». 

Галина Баева / Фото: сайт Березовской средней общеобразовательной школы №3

Баева заявила «ПМ», что её вынудили уволиться представители районного отдела образования. 

«Я уволилась, но меня заставили это сделать. Меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, мол, если я это сделаю не сама, то я пойду под статью "Превышение должностных полномочий", но я себя как не считала виновной, так и не буду считать. Я ничего не превышала и считаю, что поступила правильно»,  прокомментировала бывший директор.

Также об увольнении Баевой «Проспекту Мира» рассказал отец девятиклассника Вадим (свою фамилию он не уточнил). Он отметил, что сейчас сотрудники муниципального отдела образования проводят в школе проверку. 

Напомним, конфликт между директором и школьником произошел на прошлой неделе, об этой истории в соцсетях написала депутат Березовского района Марина Якубенко. Якубенко пояснила: подросток сфотографировал трещины в стенах и окнах, которые были затянуты целлофаном. (Ранее, рассказывает депутат, дети и родители неоднократно жаловались на холод в школе). Однако действия мальчика не понравились директору учебного заведения, и та заставила его удалить фотографии и даже вызвала полицию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх