Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Девятиклассник сфотографировал трещины в школе. Директор вызвала полицию

Полина Осипович
11350

Депутат Березовского района Марина Якубенко на своей странице в фейсбуке рассказала о конфликте между девятиклассником и директором школы №3 в Березовке.

Инцидент произошел сегодня, 2 февраля. Как сообщила Якубенко, школьник сфотографировал трещины в стенах и окнах, которые были затянуты целлофаном. Однако, рассказывает депутат, действия мальчика не понравились директору учебного заведения, и та заставила его удалить фотографии.

«У нас в Березовке в 3-й школе прямо сейчас какой-то треш происходит, — написала депутат. — В кабинете директора мальчик 9-й класс, полиция, директор школы. Мальчик сфотал трещину в стене и окнах, затянутых целлофаном. Директор заставляет мальчика фотки удалить. История началась с того, что в школе холодно».

Якубенко добавила, что к ней неоднократно обращались родители школьников и жаловались на то, что в школе холодно.

«Ко мне в морозы обращалась родительница шестиклассника. Рассказала, что детей на перемену выгоняют в холодный коридор, а класс закрывают. Также в морозы проходили новые темы и ставили "Н", если ребенок в -35 не приходил. Теперь вот родители первоклассников говорят, что в классах холодно. Кроме этого, с утра на вахте было объявление, что родителям вход в школу запрещен. Это нормально? Ах да, после того, как ко мне обратились родители, в школе собрали собрание и родительницу, которая обратилась, отчитали — типа ну зачем такие крайние меры».

Секретарь директора заявила «ПМ», что школьник не смог объяснить, для чего он сделал фотографии трещин, поэтому их и попросили удалить.

«Сначала сказал, что кому-то он их там уже передал, потом сказал, что для мамы делал их. У нас в курсе все! Администрация, министерство образования... Все-все-все, что у нас окна затянуты пленкой, и нам должны на это устранение выделить деньги. Сейчас в кабинетах температура воздуха составляет +23 градуса, там не холодно, тем более если учительница понимает, что в классе холодно, она включает обогреватели. У нас в школе тепло!»

В полиции «ПМ» также прокомментировали ситуацию.

«По большому счету, ситуация какого-то влияния правоохранителей не требовала. Ребенок по итогу ни на какой учет не будет поставлен, он и не стоял на нём. Если директор обращается напрямую в полицию, это потому, что она не могла проигнорировать ситуацию и хотела разобраться в ней. Она провела профилактическую беседу, чтобы избежать конфликта. На этом роль полиции заканчивается».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх