@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91
Видео

Директор турагентства помогла красноярцам улететь в отпуск с положительным тестом на ковид

Директор красноярского туристического агентства Anex Tour Екатерина Семенова рассказала о том, как ее клиенты улетели в отпуск с положительным тестом на коронавирус. На эту историю обратил внимание телеграм-канал «Бал дебютанток».

В своих инстасторис Екатерина сообщила, что пара красноярцев собиралась в отпуск в Египет. Перед вылетом одному из них пришел положительный ПЦР-тест, хотя человек был привит. Как рассказала Семенова, она посоветовала своим клиентам изменить результат теста на отрицательный.

«Я им сказала, чтобы они заливали мирамистин куда только можно: в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал другой результат. Что в принципе и получилось: тест они пересдали, и они оказался отрицательным».

В результате, продолжает Екатерина, туристы успели на регистрацию рейса и улетели в Египет.

instagram.com/kate007travel

В разговоре с «Проспектом Мира» Екатерина Семенова сказала, что ее клиенты были привиты, а клиники «часто ошибочно выдают ложно-положительные тесты, даже если человек не болеет».

«Туристы в итоге не предъявляли тесты, так как со вчерашнего дня такие страны как Египет, Турция, Кипр пускают туристов с прививочными сертификатами и тесты можно не делать. Все вопросы по тестам и сертификатам вы можете задать Минздраву и Ростуризму. Мы действуем в рамках закона и рассказываем туристам правила въезда. Лететь или нет — это уже их личное право».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное