@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Директора 32-й школы уволили после обвинений в пьяном погроме и оскорблениях

Директора красноярской школы №32 Татьяну Рудневу уволили после конфликта с учителями — те обвиняли руководителя в хамстве, оскорблениях и пьяном погроме.

В городском управлении образования сообщили «Проспекту Мира», что договор с Рудневой решили расторгнуть по результатам проверки, которая проводилась с мая из-за жалоб педагогов и родителей. Еще одним основанием для увольнения стал общественный резонанс.

По информации депутата Ильи Зайцева, Татьяна Руднева отказалась подписывать уведомление о расторжении договора.

23 июня в Центральном парке прошла встреча родителей и педагогов школы №32. Они собирали подписи за отставку директора.

Ранее учитель 32-й школы анонимно рассказал «ПМ», что директор постоянно хамит педагогам, кричит, ругается матом и в пьяном состоянии устраивала погром на первом этаже.

Учитель показывал сообщения из рабочего чата. Судя по ним, директор писала следующее: «Все сволочи, ненавижу людей, вы ненавидите детей. Школа — утопия, я идиотка, дура».

Обвинения подтверждали и другие педагоги, некоторые решили уволиться. СМИ писали, что руководитель может оскорблять и родителей с детьми.

В ответ Татьяна Руднева заявила, что скриншоты сообщений в рабочем чате могли быть сфальсифицированы или «выдернуты из контекста», а к погрому она не имеет отношения. Вместе с этим директор обвинила молодых педагогов в нежелании работать.

Депутат горсовета Павел Павелко заявлял, что собирается разобраться в конфликте — Татьяна Руднева является его родственницей. Он говорил, что направит депутатские запросы в органы для проверки.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.