Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Директора красноярской филармонии отправили под домашний арест

Полина Осипович
1842

Генерального директора красноярской краевой филармонии Юлию Кулакову центральный районный суд приговорил к двум месяцам домашнего ареста. Об этом сообщили в УФСБ России по Красноярскому краю.

Напомним, руководство красноярской филармонии подозревают в хищении бюджетных денег на сумму свыше 18 миллионов рублей: два года назад Кулакова совместно с коммерческим директором Станиславом Люмасом и начальником юротдела Максимом Бондаренко создали подконтрольную им фирму по оказанию услуг в сфере концертной деятельности. От лица филармонии они заключили договоры с этой фирмой, чтобы помочь организовать и провести концерт Дмитрия Хворостовкого в городе, однако услуги оказаны так и не были.

В понедельник, 30 октября, Юлия Кулакова в сопровождении своего адвоката пришла с явкой с повинной в следственный отдел ФСБ. В свою очередь, адвокат директора обвинила ФСБ в психологическом давлении. Позднее на руководителя красноярской краевой филармонии завели два уголовных дела по статье «Растрата»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Дом спорта «Спартак»
Поселок Усть-Мана
Вид с Коммунального моста
Заповедник «Столбы»
Железногорск
Уходят лучшие: жизнь, болезнь и борьба легендарного Дмитрия Хворостовского
22 ноября на 56-м году жизни в Лондоне, в окружении родных и близких, умер наш земляк, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Мы вспоминаем историю жизни и борьбы с недугом оперного певца. И его последний концерт, ради которого в июне этого года он приезжал на родину, в Красноярск. 
  • Редакция «ПМ»
25 000 000
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских водителей за последние 2 недели 22 ноября
Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх