@pr.mira
Дождь со снегом
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Директора красноярской управляющей компании обвиняют в хищении 3,5 миллионов

Краевая полиция возбудила уголовное дело против руководителя одной из управляющих компаний — 32-летнего директора обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе МВД, в 2020 году подозреваемый заключил договор на субсидию с администрацией Свердловского района — по возмещению затрат на благоустройство дворовых территорий.

После этого, говорят в полиции, директор компании договорился с подрядной организацией о работах почти на 4 миллиона рублей. Подрядчик все выполнил в полном объеме, однако денег так и не получил. При этом директор УК предоставил в районную администрацию поддельную квитанцию о переводе средств подрядчику, получил 3,5 миллиона по субсидии и потратил их на себя.

Подозреваемого отправили под домашний арест, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.