Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Директором «Красноярскавтотранса» назначили виновника смертельной аварии

Сергей Ошаров
1194

Новым директором «Красноярскавтотранса» стал Вячеслав Ерошевич. В 1999 году его признали виновным в ДТП со смертельным исходом и амнистировали в день приговора. 

Нового главу «Красноярскавтотранса» выбирали на сегодняшней сессии законодательного собрания края. Во время обсуждения кандидатуры Ерошевича некоторые депутаты вспомнили о судимости. В частности, против его назначения высказался депутат Александр Глисков:

«Судили, признали виновным и амнистировали. Это не смущает министерство? В школу не берут работать педофилов, а тут такой факт биографии».

В защиту Ерошевича выступил и.о. министра транспорта Красноярского края Константин Димитров:

«Мы разобрались в этой ситуации. Действительно в 1999 году было ДТП. По неосторожности Ерошевич в темное время суток врезался в стоящий на дороге автомобиль, при этом погиб пассажир в его машине. Отягчающих обстоятельств не было, свою вину он признал и в связи с этим его амнистировали в день приговора. Мы считаем, что не, дай бог, но каждый может оказаться в таких условиях».

Димитров отметил, что Ерошевич с 2007 года занимает пост замдиректора «Красноярскавтотранса» и пользуется авторитетом среди персонала. За него проголосовали 35 депутатов и его назначили директором предприятия.

  • «Красноярскавтотранс» занимается транспортными картами, эксплуатацией зданий, автовокзалов и касс. Сейчас предприятие занимаетсяпроектом, по которому у красноярцы смогут оплачивать проезд в автобусе банковскими картами. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх