Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Директором «Красноярскавтотранса» назначили виновника смертельной аварии

Сергей Ошаров
1597

Новым директором «Красноярскавтотранса» стал Вячеслав Ерошевич. В 1999 году его признали виновным в ДТП со смертельным исходом и амнистировали в день приговора. 

Нового главу «Красноярскавтотранса» выбирали на сегодняшней сессии законодательного собрания края. Во время обсуждения кандидатуры Ерошевича некоторые депутаты вспомнили о судимости. В частности, против его назначения высказался депутат Александр Глисков:

«Судили, признали виновным и амнистировали. Это не смущает министерство? В школу не берут работать педофилов, а тут такой факт биографии».

В защиту Ерошевича выступил и.о. министра транспорта Красноярского края Константин Димитров:

«Мы разобрались в этой ситуации. Действительно в 1999 году было ДТП. По неосторожности Ерошевич в темное время суток врезался в стоящий на дороге автомобиль, при этом погиб пассажир в его машине. Отягчающих обстоятельств не было, свою вину он признал и в связи с этим его амнистировали в день приговора. Мы считаем, что не, дай бог, но каждый может оказаться в таких условиях».

Димитров отметил, что Ерошевич с 2007 года занимает пост замдиректора «Красноярскавтотранса» и пользуется авторитетом среди персонала. За него проголосовали 35 депутатов и его назначили директором предприятия.

  • «Красноярскавтотранс» занимается транспортными картами, эксплуатацией зданий, автовокзалов и касс. Сейчас предприятие занимаетсяпроектом, по которому у красноярцы смогут оплачивать проезд в автобусе банковскими картами. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Народные контролеры помогают мэрии следить за качественным ремонтом дорог
  • Редакция «ПМ»
4
человека сбежали из колоний в Красноярском крае за эту неделю 05 июля
Работы по благоустройству и озеленению Красноярска продлятся всё лето
  • Редакция «ПМ»
Тучи над Красноярском
В центре
Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх