Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

Дизайнер из Новосибирска вошла в мировой рейтинг Forbes

Алёна Аракчеева
1571

Дизайнер одежды Мария Казакова, которая родилась и выросла в Новосибирске, вошла в рейтинг успешных бизнесменов младше 30 лет, составленный американской редакцией Forbes. В этой подборке учитывали представителей, связывающих свою работу с модой и искусством.

На сайте издания указано, что Марии 29 лет и сейчас она живет в Бруклине (Нью-Йорк). Девушка училась в школе дизайна Parsons и участвовала в престижных конкурсах молодых дизайнеров. Она основала бренд Jahnkoy, что в переводе с языка крымских татар означает «деревня нового духа». Ее работа описана как «сочетание искусства, крафта и моды».

В своих коллекциях Мария сочетает спорт, элементы татарского костюма, одежду из секонд-хенда, находки с блошиных рынков и переработку дизайнерских вещей. Стоимость кроссовок ее линейки, например, составляет 2 600 долларов.

Добавим, редакция Forbes с помощью экспертов ежегодно составляет рейтинг перспективных предпринимателей в различных отраслях — от энергетики, финансов и технологий до моды, музыки и науки. Всего 20 номинаций, в каждой из них представлены по тридцать бизнесменов моложе 30 лет. Мария включена в номинации «Искусство и стиль». 

Фото: инстаграм @jahnk0y

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Красноярский «Биг-Бен»
Институт искусств
Работа в Красноярске: 8 хороших вакансий для хороших людей
В очередной подборке любопытных вакансий можно выбрать на любой вкус: от сторожа в конном клубе до Ютьюб-менеджера, администратора в «антикинотеатре» и даже председателя политической партии.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх