27 0 м/с

Сотрудники «Роева ручья» построили белой медведице берлогу с подогревом и ждут от нее потомства

Нарина Георгян
383

В парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о том, как подготовились к зимней спячке белой медведицы Авроры, от которой ждут детенышей. Напомним, пару ей составляет другой белый медведь Феликс. 

Так, сотрудники парка соорудили специальную «трехкомнатную» берлогу с подогревом и терморегуляцией, установили видеокамеры, а также оградили территорию вокруг вольера, где спит самка, чтобы обеспечить ей максимальный покой. 

В «Роевом ручье» рассказали, что время гона у медведей обычно наблюдается весной. Развитие плода начинается не сразу после оплодотворения, а во время спячки. В ней самки впадают в середине ноября.

 «Беременные самки залегают в берлоги для зимнего сна на срок до полугода, здесь же в разгар лютой зимы происходят и роды. В среднем беременность этих животных длится приблизительно 7 месяцев. В период спячки беременность у медведицы протекает достаточно быстро, и плод развивается активно. При таком росте эмбриона роды происходят в ноябре — январе», — рассказали в зоопарке.

В целом, белые медведи отличаются малой плодовитостью. За всю жизнь самка рожает не более 1015 детенышей. Они появляются на свет слепыми, голыми и глухими и весят около 500-750 граммов. С матерью, которая кормит их молоком и приучает к мясу, медвежата расстаются в два года. В этом возрасте их вес достигает 80 килограммов. 

Фото: «Роев ручей»

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх