@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.81
70.72
64.29

Для девочки с онкологией нашли израильский препарат в ветклинике. От отечественного аналога у нее отнялись ноги

В одной из ветеринарных клиник Магнитогорска нашли препарат для полуторагодовалой красноярки с онкологией — после лечения отечественным препаратом у девочки отнялись ноги .

Об истории семьи рассказал депутат краевого заксобрания Илья Зайцев, к которому за помощью обратилась мать девочки. Отмечается, что альтернативы отечественному препарату «Веро-винкристин» нет — импортный аналог без такого выраженного побочного эффекта от израильской фирмы больше не производят, а немецкий купить родители не могут, его не продают в России.

В инструкции отечественного препарата с официального сайта производителя «Верофарм» указано, что он может вызвать периферическую сенсомоторную нейропатию вплоть до паралича.

Спустя несколько дней после огласки истории в соцсетях и СМИ в магнитогорской ветклинике нашли израильский «Винкристин-Тева» — аналог отечественному препарату. Сейчас он через Москву летит в Красноярск.

В краевом министерстве здравоохранения «Проспекту Мира» ранее подтвердили, что «ситуация действительно серьезная» — с мая 2019 года в Красноярский край поставляется только отечественный «Веро-Винкристин». 

Последние поставки зарубежного аналога «Винкристин Тева» в отделение онкогематологии краевого центра охраны материнства и детства происходили до февраля 2019 года — препарата хватило до конца весны, сообщили в министерстве. 

Краевой минздрав направил главному клиническому фармакологу края и федеральному Росздравнадзору «извещения о нежелательных побочных реакциях на имеющийся препарат». Сейчас министерство совместно с Росздравнадзором края и специалистами центра охраны материнства и детства разрабатывает альтернативные схемы лечения.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише