@pr.mira
-4°
Облачно
7
Пробки
$
73.55
89.25
55.01
$
73.55
89.25
55.01
-4°

Для Красноярска выбрали реагент вместо «Бионорда»

Специализированное автотранспортное предприятие Красноярска собирается заключить контракт с поставщиком нового реагента для городских дорог. Его будут использовать вместо «Бионорда», от применения которого мэрия обещала отказаться.

«Проспекту Мира» сказали в САТП, что перед составлением договора они консультировались со специалистами СФУ, которые посоветовали им выбрать форму не россыпи, а гранул, в которых реагенты будут срабатывать одновременно.

Судя по документам закупки, САТП закупит 9 тысяч тонн противогололедных материалов на сумму более 172 миллионов рублей.

В самой закупке требования по химическому составу предъявлялись к реагенту такие же, как и к «Бионорду», но в САТП уверяют, что любой подобный реагент будет иметь схожий состав.

Телеканал «Енисей» сообщает, что реагент, который собираются закупить, производят в Ярославле на заводе минерального сырья и противогололедных технологий. Предприятие стало единственным участником конкурса. 

Судя по всему, речь идет о многокомпонентном противогололедном материале. На сайте завода указано, что реагент представляет собой гранулы «любой формы различных оттенков белого, серого с включениями кристаллов различных оттенков». Выпускается в виде двух марок: твердый и фрикционный. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест