@pr.mira
-20°
Облачно
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-20°

При покупке помещения для Пенсионного фонда в Красноярске были похищены 76 миллионов

Пенсионный фонд РФ в Красноярском крае заподозрили в незаконном расходовании бюджетных денег, сообщает краевое управление ФСБ. 

По информации ведомства, в 2017 году отделение фонда купило здание в Ленинском районе, чтобы разместить в нем одно из своих управлений. Как выяснилось, помещение площадью более 1,7 тыс квадратных метров было куплено у юридического лица по заведомо завышенной цене — за 130 миллионов рублей, при том что эксперты оценили его в 54 миллиона. 

«Таким образом, только с одной сделки 76 миллионов рублей, принадлежащих Пенсионному фонду РФ, оказались выведенными из государственной казны. Стоит отметить, что приобретение состоялось в нарушение конкурсной процедуры в части обоснования начальной максимальной цены контракта, что привело к завышению стоимости более чем в 2,5 раза», — сообщили в управлении ФСБ. 

21 ноября следователи СК и сотрудники ФСБ провели обыски в красноярском отделении фонда, а также в домах сотрудников, причастных к преступлению. В результате были изъяты документы и деньги, «свидетельствующие о совершении противозаконной деятельности». 

Как сообщил «ПМ» источник, близкий к Пенсионному фонду, в тот же день оперативники увели с рабочего места управляющего отделением Дениса Майбороду в наручниках. В приемной фонда нам заявили, что руководителя сейчас действительно нет на месте. В УФСБ сказали, что у них нет информации о задержании. 

Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Сейчас устанавливаются конкретные лица, причастных к заключению контракта.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное