@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Для медцентров в Таежном, Шелехове и Тайшете купили кислородные станции на 90 млн рублей

В трех медцентрах в Красноярском крае и Иркутской области появились новые кислородные станции.

Более 90 миллионов рублей на покупку трех станций направила компания РУСАЛ. Эти кислородные станции в несколько раз мощнее предыдущих — они способны производить 580 литров кислорода в минуту. Станции появились в медцентрах поселка Таежный, Шелехове и Тайшете. 

Семь медицинских «Центров помощи и спасения» открылись в 2020 году в Сибири и на Урале по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски. Медцентры занимаются лечением больных с ковидом и внебольничной пневмонией. На строительство было потрачено 4 миллиарда рублей. В каждом из семи центров есть современное оборудование для проведения компьютерной томографии и бронхоскопии.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное