@pr.mira
1
Пробки
$
71.68
87.33
72.64

Для найденной в центре Красноярска волчицы ищут зоопарк

В министерстве экологии края рассказали о состоянии волчицы, которую нашли на выходных в центре Красноярска. Животное гуляло по улице и вело себя не агрессивно: волонтеры предполагают, что раньше хищница была домашней и привыкла к людям.

vk.com/krasnoyarskrf

Сейчас волчица находится в приюте в Березовском районе. Ее обследовали ветеринары, жизни и здоровью животного ничего не угрожает. Специалисты сообщили, что это молодая волчица, ей около года. На ней был ошейник, значит животное могли держать люди. 

Министерство ведет переговоры с зоопарками, которые могли бы взять волчицу. 

В зоопарке «Роев ручей» уточнили «ПМ», что не стали брать хищницу к себе.

«Волчица это, собака или помесь, нам не ответили, — сообщили в зоопарке.— Никакого официального решения на руках нет, мы ведь муниципальное учреждение и не можем забирать всех подряд. Спасать [животных] мы готовы, а с содержанием сложнее. Думаем, что другие зоопарки тоже не примут волчицу без документов и без точной информации, есть ли у нее хозяин».

В минэкологии напомнили: если вы нашли животных или птиц, которым, как вам кажется, нужна помощь, позвоните охотинспекторам или по телефонам: +7 391 227-72-59, +7 391 266-82-90. Таких животных нельзя брать на руки, прикармливать и приносить домой — иначе они привыкнут к людям и не выживут в дикой природе.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Животные
Актуальное