@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.23
70.43
64.5
$
63.23
70.43
64.5
-5°

Для острова Молокова заказали проект парка-музея освоения Севера

В Красноярске ищут компанию, которая разработает документацию для планировки «Парка-музея освоения Севера» на острове Молокова. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.

Тендер разместило управление капитального строительства. Начальная цена контракта — 13,4 миллиона рублей. Эту сумму возьмут из краевого бюджета.

Согласно документам, подрядчик должен сделать чертежи инфраструктурных объектов и с зонами размещения объектов капитального строительства. Вместе с этим компания должна обосновать свою планировку, застройку, транспортные схемы и другое. Разработчика проекта выберут 20 ноября.

фото: rgo.ru

На сайте Русского географического общества, которое курирует проект, был опубликован концепт музея. Согласно ему, на острове Молокова могут появиться причал, музейный комплекс и пешеходный мост на правый берег и другие объекты. Остров Молокова выбран для музея, так как здесь был первый красноярский гидропорт, поясняется на сайте РГО.

  • Весной 2017 года стало известно о застройке острова Молокова. Планировалось установить площадки военно-исторического, военно-спортивного и военно-технического назначения.
  • Зимой 2019 года начали искать подрядчика для создания парка для отдыха и площадки для спортивно-патриотических и исторических мероприятий. Однако до сих о благоустройстве острова ничего неизвестно.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых