Уведомления
Уведомления
64 1 м/с

МРСК Сибири расчистит охранные зоны линий электропередач к Универсиаде

Редакция «ПМ»
1298

«МРСК Сибири» продолжает подготовку энергосистемы Красноярска к проведению зимней Универсиады 2019 года. Ещё в 2016 году между правительством Красноярского края и сетевой компанией было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. 

Среди ключевых задач — повышение надёжности электрических сетей и организация бесперебойного энергоснабжения города не только во время Универсиады, но и в повседневной жизни города-миллионника. Поэтому одно из направлений работы «МРСК Сибири» — расчистка охранных зон линий электропередач от деревьев, падение которых зачастую становится причиной аварийного отключения электроэнергии в различных районах города. Всю работу по расчитске зон энергетики проводят в соответствии с Постановлением Правительства РФ №160 от 24.02.2009 года.

Так, энергетики расширяют охранную зону ЛЭП 35 кВ в Академгородке. Согласно нормативам, ширина просеки вдоль линии должна составлять 15 метров по обе стороны ЛЭП.

«Мы призываем жителей Красноярска с пониманием отнестись к необходимости расширения охранных зон ЛЭП. Деревья, растущие возле линий электропередачи, несут угрозу аварийного отключения при их падении,  — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер ПАО «МРСК Сибири» Игорь Сорокин. — Даже простая ветка, упавшая на провода, может вызвать технологическое нарушение. Линия в Академгородке обеспечивает электроснабжение двух районов города, а также нескольких спортивных объектов Универсиады — мы не можем допустить, чтобы зимой в мороз без света остались десятки тысяч красноярцев или прервалось проведение спортивного события мирового масштаба. Мы также должны помнить о безопасности жителей, ведь падающее из-за ветра или старости дерево может задеть кого-то и причинить серьёзные травмы. При этом, я подчеркну, что ни одного дерева за границей охранной зоны ЛЭП энергетики не тронули. Все наши действия, направленные на повышение надежности энергоснабжения и обеспечения безопасности, законны и согласованы с Правительством региона».

Напомним, МРСК Сибири инвестирует в подготовку энергосистемы Красноярска для проведения Универсиады-2019 года более 4 млрд рублей. Масштабная реновация обновит сетевой комплекс Красноярска и поможет дальнейшему активному развитию краевой столицы. Кроме того, новая электросетевая инфраструктура придаст энергоснабжению Красноярска долгожданной надёжности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх